Désolée de ne pas avoir pu mettre en ligne ce dernier repas du concours plus tôt, mais la semaine a été bien remplie...

Alors voici donc la prestation de Caro & Fred !

Voici tout d'abord la table :

Table_C_F1

Table_C_F2

Table_C_F3

Table_C_F4

Puis, un moment trèèèèès attendu, le repas !!

Potage
Crème de Safran

Entr_e_C_F

Des petites lamelles de Comté sont disposées dans le fond du bol, puis la crème de safran est versée chaude dessus de manière à faire fondre légèrement le fromage.

Rôt
Tourte rôtie aux pommes et camembert accompagnée de salade verte

Plat_C_F1

Une tourte légère car réalisée avec des feuilles de brick au lieu d'une pâte feuilletée. A l'intérieur, le Camembert est fondu et le goût va très bien avec les pommes.

Entremet
Filet mignon de porc au bleu et poires au miel

Plat_C_F2

Désolée, la photo est un peu sombre, mais la lumière n'était pas très bonne... Contrairement à ce plat ! Une petite compotée de poires au miel accompagne le filet mignon de porc. Le fromage associé est du Bleu de Bresse, plus doux que le Roquefort. Comme je ne suis pas fana de ce fromage, ma sœur m'a servi moins de bleu (assez pour goûter quand même) et du fromage de chèvre !

Ce plat est encore un plat salé-sucré avec du fromage, ce qui a vraiment bien marché, car dans la famille on aime tout ça !

Desserte
Hypocras gourmand

Dessert_C_F

Verre d'hypocras, un vin épicé (avec de la cardamome, des clous de girofle...), accompagné d'une verrine de crème de chocolat blanc et de crème de chocolat au lait. Deux cuillères de pâtes de fruit complètent le tout : une à l'orange et l'autre aux fruits rouges.


Une petite mention spéciale !!!!

Caro nous a confectionnés des costumes par équipe pour le repas :

Costumes

On est pas choux comme ça ????