750 grammes
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Vive la gourmandise !
4 juin 2009

Balade champêtre

Après quelques heures passées en cuisine, Nono et moi avons dressé la table :


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On a beaucoup trimé sur la réalisation de cette table, car on souhaitait vraiment donner une impression champêtre à nos convives. Comme le budget était réduit, on a fait beaucoup de choses à la main : par exemple, les "bassins" au centre de la table sont en fait des dessous de jardinières sur lesquelles on a collé de la mousse. On a réalisé les animaux et décors en pâte à sel, le petit pont en carton peint, les fleurs en papier... Les dessous des petits pots de fleurs ont été réalisés en coupant des cylindres dans une bûche à la scie circulaire (encore merci pour le coup de main °_°), dans les petits pots c'est de l'herbe à chat (ça pousse super vite) !

A priori on a impressionné tout le monde (et on en était super fiers).

Alors, quels plats cachait le menu ?

Entrée :
"Les ptits nids"

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Salade de carottes marinées à l'orange
oeufs durs de caille
Toasts de mousse de canard
Filet de mayonnaise maison

Plat :
"Sarthe Fried Chicken"

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Escalope de poulet panée (l'escalope a mariné dans le lait pour être bien tendre et la chapelure est maison)
Potatoes
Fagot de haricots verts
Sauce aux fines herbes et filet de ketchup

Pourquoi le Sarthe Fried chicken ? Parce qu'on habite en Sarthe et qu'on y produit de très bon poulets ;-) !!

Dessert :
"Au coeur du vergé"

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Petit coeur fondant au chocolat au lait
Petit coeur de poires et de pomme à l'agar-agar
Filet de vanille

Ici on a pas résisté au jeu de mot "vergé" au lieu de "verger", car on dit vergé quand un tissu est composé de fibres de tailles différentes, et c'est comme ça qu'apparaît le petit coeur au fruit (avec des morceaux +/- gros).


A la fin du repas, Nono et moi étions sur les rotules car c'est carrément
du sport de s'occuper de la cuisine, du service etc... pour sept et sans faire trop attendre... Un coup de chapeau au gens qui font l'émission à la télé parce qu'ils ont une pression supplémentaire !

Pour faire un peu l'autocritique de notre menu, nous avons au final pensé que nos plats étaient peut être un peu trop simples, mais bon, en même temps on recherchait aussi cet effet dans le thème du menu. Pas facile de doser.

A cet instant, ouf, on souffle un bon coup, et on a plus qu'à profiter du restant du week end et du repas des autres héhéhé !

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Commentaires
G
Elle était sacrément belle votre table... chapeau
Vive la gourmandise !
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